眉山市基督教界疫情防控倡议书
日期:2021-01-28 09:54:08 来源: 浏览:
全市教牧同工和弟兄姊妹:
当前,新冠肺炎疫情防控形势依然严峻,尤其是春运期间人员大量流动、聚集,疫情传播风险不断增大。为从严从紧做好我市基督教领域春运期间疫情防控工作,确保基督教教职人员和弟兄姊妹的生命安全和身体健康,我们发出如下倡议:
一、严格落实“双暂停”要求。全市基督教场所在2021年春运期间(1月28日至3月8日),暂停对外开放,暂停举办宗教活动。
二、坚决贯彻决策部署要求。认真学习贯彻习近平总书记对新冠疫情防控工作的重要指示精神,落实中央、省、市疫情防控各项部署要求,坚持正面发声,通过微信、微博、QQ等新媒体平台,宣传科学防疫知识,发布疫情动态信息、讲好身边抗疫故事,坚持正信正行,坚决抵制各类谣言,不造谣、不信谣、不传谣,自觉遵守堂点疫情防控规定,共同营造科学防治、理性应对的社会氛围。各基督教堂点要严格按照疫情防控要求,堂点负责人要切实履行第一责任人责任,做好实名登记、体温检测、人员排查、场所消毒、人员值班值守等工作。教职人员在做好自身防护的同时,教育引导弟兄姊妹自觉遵守疫情防控相关要求,珍惜生命安全和身体健康。教职人员及常住人员非必要不离川。按要求做好场所清洁工作,对重点部位要重点消杀。
三、主动增强科学防范意识。自觉遵守疫情防控要求,增强自我防护意识,养成个人良好卫生习惯,自觉正确戴口罩,勤洗手,少聚集,常通风,遵守咳嗽礼仪,保持“1米线”社交距离,使用公筷公勺、实行文明分餐、用餐。一旦出现发热、干咳、乏力等症状,应立即到就近的发热门诊就医,并主动告知近14天的活动轨迹及接触史。就医途中全程佩戴口罩,尽量避免乘坐公共交通工具,最大程度减少疫情传播可能。
疫情防控,人人有责。全市基督教界要联防联控、群防群控,共筑健康堡垒,为幸福美好家园,平安眉山作出基督徒应有贡献。
 
眉山市基督教三自爱国运动委员会
                         2021年1月28日